Jangan Remehkan Kalau Anda Punya Uang 5000

Anda pastinya sudah familiar dengan “celengan” yang memiliki banyak bentuk. Dan setiap hari pasti orang tua Anda mengajarkan untuk menyisihkan uang jajan untuk ditabung ke dalam celengan tersebut. Memang bisa dikatakan menabung sudah menjadi tradisi sejak lama. Dan walau Anda hanya punya uang 5000 untuk ditabung, ternyata uang 5000 tersebut bisa digunakan untuk berbagai macam kalau sudah terkumpul banyak.

Tidak percaya? Ayo kita coba hitung bersama-sama kalau Anda bisa menabung setiap hari selama satu tahun. Rp 5000 x 30 adalah Rp 150 ribu, jadi dalam 1 bulan Anda bisa mengumpulkan uang Rp 150 ribu. Dan jika dihitung dalam waktu 1 tahun, Anda akan bisa memperoleh uang sebesar Rp 1,8 juta. Dan dengan uang tersebut, Anda bisa melakukan banyak hal. Dan berikut ini adalah beberapa hal diantaranya.

  1. Kado Ulang Tahun untuk Orang Tua

Tiap anak pastinya selalu ingin membuat orang tuanya bahagia. Dan salah satu hal yang dapat Anda lakukan adalah dengan memberikan kejutan dan juga kado ulang tahun yang sangat spesial untuk orang tua Anda. Untuk kue ulang tahun atau tumpeng misalnya, Rp 200 ribu saja sudah bisa mendapatkannya. Dan untuk kado, Anda bisa menganggarkan sebesar Rp 300 ribu untuk itu. Berarti budget yang Anda perlukan untuk itu cukup Rp 500 ribu saja dari tabungan Anda.

  1. Dinner Bersama Kekasih Hati

Tidak ada salahnya jika sesekali Anda ingin menyenangkan pacar Anda. Dan salah satunya adalah dengan mengajaknya makan malam romantis saat merayakan hari jadian misalnya. Anda bisa memilih rumah makan atau restoran yang romantis tetapi tetap ramah di kantong. Misalnya dengan budget 300 ribu untuk dua orang.

  1. Jalan-Jalan

Kata siapa jalan-jalan itu perlu banyak biaya? Anda tetap bisa merefresh otak dengan berlibur tanpa modal besar. Misalnya saja dengan melihat ikan di Taman Impian Jaya Ancol bersama kekasih Anda. Hanya dengan budget sekitar Rp 300 ribu saja Anda sudah bisa jalan-jalan dan merasakan kesenangan.

Jadi, jangan malas untuk menabung ya walaupun hanya punya uang 5000. Karena kalau terkumpul dalam waktu lama pasti akan banyak juga. Seperti kata pepatah, “sedikit-sedikit, lama-lama menjadi bukit”.

Ayo, tingkatkan kendaraan menggunakan Corolla Cross!

promo toyota

Seringkali, hit paparan sinar matahari dan polusi udara? Nah, Anda mungkin perlu meningkatkan kendaraan Anda sekarang. Mobil menjadi pilihan terbaik untuk kendaraan untuk komunitas urban utama mereka. Panas matahari dan kepedulian polusi udara terkadang menyebabkan orang malas meninggalkan ruangan yang akan menghambat mobilitas. Nah, jika kendaraan Anda ditingkatkan agar lebih nyaman dan mendukung kegiatan mobilitas Anda, Anda tidak akan memiliki masalah di jalan.

Mobil memiliki spesifikasi yang sesuai dan sesuai untuk kebutuhan mobilitas harian masyarakat. Kendaraan ini dapat digunakan untuk mobilitas dan aktivitas yang lebih efisien. Karena mobil dapat digunakan saat bepergian dengan 5 orang di satu kendaraan. Nah, Anda benar-benar dapat menghemat biaya dan biaya akomodasi dengan mobil sebagai transportasi harian Anda. Mobil-mobil juga memungkinkan Anda untuk menjaga bisnis Anda, yaitu membaca, bercanda, konsumsi makan bahkan selama Anda bukan orang yang memimpinnya.

Ada banyak merek mobil yang dapat dipilih di pasaran sekarang. Pemilihan merek mobil ini sendiri dapat disesuaikan dengan kebutuhan kendaraan Anda dan model mobil yang Anda suka. Merek mobil yang merupakan pilar rakyat Indonesia, khususnya, adalah Toyota. Merek mobil ini cukup populer. Bahkan jika Anda tidak ingat tanda mobilnya, komunitas akan dengan jelas mengingat produk dari merek mobil. Katakan hanya misalnya, Innova dan Fortour.

Toyota sebagai merek mobil memiliki banyak varian mobil yang dapat diadaptasi dengan kebutuhan Anda dan model Anda yang Anda inginkan. Merek mobil ini terutama dihuni oleh berbagai produk dan fasilitas bahan bakar yang ditawarkan dalam mobil yang sangat nyaman yang digunakan dalam kehidupan sehari-hari mobilitas. Toyota menggunakan mesin yang memungkinkan Anda merasa nyaman dan juga melindungi Anda dengan mengemudi dengan berbagai fitur mobil yang disediakan untuk mendukung kenyamanan Anda.

Nah, jika Anda ingin memutakhirkan kendaraan dengan melakukan mobil, Anda dapat benar-benar memilih merek kendaraan ini. Toyota sering memberikan promo Toyota terdekat kepada pelanggannya untuk mendukung minat pembelian mereka. Penggunaan promosi Toyota terdekat dapat dibuat untuk dealer resmi Toyota yang menawarkan promosi. Khusus untuk Moon Unum Toyota menyediakan promosi Toyota terdekat untuk Corolla Cross Vehicle. Anda benar-benar dapat memperoleh minat pembayaran yang terjangkau untuk membeli unit kendaraan, LOH.

Jadi, siapa yang sudah tahu mobil seperti apa Corolla Cross? Mobil promosi Toyota terdekat adalah jenis mobil SUV. Kita dapat mengatakan bahwa jika Anda ingin mobil semi suv yang nyaman dan Anda memiliki desain anti-domestik, Anda benar-benar mencoba Corolola Cross ini. Mobil ini sangat cocok untuk kendaraan harian Anda yang memiliki anggota keluarga yang tidak terlalu besar. Karena kursi kendaraan ini cocok untuk 5 orang. Namun, spesifikasi mendukung penggunaan sehari-hari.

Corolla Cross sendiri menjadi SUV dengan kapasitas daya 1798 cc, yang sangat kuat, Anda mengundangnya untuk naik ke mana-mana. Mobil ini memiliki fitur keamanan yang mendukung perjalanan yang jauh atau lintasan paling dekat dengan mobilitas harian. Mobil promosi Toyota terdekat telah menggunakan dukungan startup Hill atau HSA yang dapat melindungi mobil kembali sendiri ketika diundang untuk dipasang. Mobil promo Toyota Bekasi juga memiliki sistem pengereman yang stabil. Di mana mobil tidak mudah tergelincir di jalan yang licin dan stabil saat mengemudi. Untuk keselamatan, mobil ini juga dilengkapi dengan sinyal rem darurat atau EB yang dapat digunakan untuk sinyal mobil setelah mempertahankan jarak.

Nah, berbagai fitur keamanan di Toyota Bekasi Promo-sendiri lebih dari sekadar kendaraan jika diundang ke paver. Selain fitur keamanan, mobil dari toyota bekasi promo bulan ini memiliki fungsi bulan bulan yang dapat digunakan untuk melihat pemandangan malam yang indah. Fitur ini juga sangat baik bagi Anda untuk menggunakan kegiatan berkemah yang disertai dengan kendaraan ini. Mobil Promo Toyota Karawang memiliki sistem suspensi yang baik sehingga nyaman digunakan untuk menemani kegiatan sehari-hari Anda dan meningkat. Selain itu, SUV ini memiliki sistem stabilitas yang sangat baik untuk mendukung kegiatan sehari-hari. Jadi Anda akan sangat nyaman dengan kendaraan ini.

 

 

 

Mengulas Definisi dan Kegunaan Kompresor

screw compressor surabaya

Kompresor merupakan sebuah mesin yang seringkali kita lihat penggunaannya dipinggir jalan. Dimana kamu sering menghampiri keberadaan mesin ini untuk sekedar mengisi angin pada ban motor. Selain itu kompresor juga digunakan pada proses pengecatan dan juga coating spray untuk menghasilkan lapisan permukaan cat yang homogen. Serta pada motor listrik juga tak jarang akan kamu temui penggunaan kompresor ini.

Penggunaannya yang beragam, membuat kompresor diproduksi dengan berbagai macam tipe dan mudah di temukan di Indonesia. Misalnya saja kamu sedang di Surabaya dan membutuhkan screw compressor, kamu bisa langsung order screw compressor Surabaya yang diproduksi oleh Intidaya Dinamika Sejati. Bukan hanya screw compressor tetapi masih banyak lagi loh tipe kompresor yang diproduksi untuk memenuhi berbagai kebutuhan produksimu.

Nah sebelum lebih jauh membahas tipe-tipe yang dimiliki oleh kompresor. Kita akan memulai dengan mengulas definisi kompresor, kemudian fungsi dari mesin ini, dan juga apa saja tipe kompresor yang sudah beredar di pasaran Indonesia.

Mengulas Definisi Kompresor

Secara umum terkait kompresor, merupakan mesin yang dapat menghasilkan udara bertekanan untuk dialirkan kembali pada sebuah tempat yang dikehendaki. Untuk bisa menjalankan alat ini kamu bisa menggunakan bahan bakar berupa bensin ataupun solar dengan kualitas baik. Biasanya alat atau mesin ini berada pada sebuah line produksi guna menciptakan kondisi ruangan yang hampa udara dan sebagai indicator penting dalam proses produksi.

Berbagai Macam Kegunaan yang Bisa Kamu Dapatkan dari Kompresor

Jika kita menilik pengertian sederhananya, maka kita akan membuat kesimpulan bahwa kompresor berguna untuk menciptakan ruangan yang vakum dengan jalan mengambil semua partikel gasnya. Udara yang diambil tersebut akan memasuki ruangan yang mempunyai indicator tekanan, kemudian hasilnya aka udara bertekanan akan dilirkan kembali pada ruangan yang dikehendaki. Nah berikut ini ada beberapa fungsi dari mesin kompresor yang bisa kamu rasakan dari penggunaannya.

  • Bermanfaat dalam pengisian gas dalam ban
  • Memberikan supply udara atau oksigen pada seorang penyelam
  • Mengisi tabung gas ataupun cylinder dengan udara yang bertekanan tinggi
  • Mengkontrol udara pada berbagai alat spray (air brush)
  • Menyalurkan udara bertekanan pada sebuah sistem kompleks heating controls, kemudian pada sistem ventilation bangunan, dan juga pada sebuah sistem air conditioning yang dipasang pada bangunan.
  • Bermanfaat untuk industry pelapisan atau coating, kemudian industry peralatan kesehatan, bisa juga digunakan untuk proses produksi alat elektronik dan industry lain yang membutuhkan mesin vakum.

Mengulas Tipe Kompresor di Pasaran Indonesia

Kompresor tentunya diproduksi sesuai dengan fungsi kerjanya. Sehingga wajar jika ada banyak alat kompresor dengan perbedaan fungsi, kemudian kapasitas, dan indicator pemenuhan yang berbeda. Namun secara umum kompresor bisa dibagi menjadi beberapa tipe berikut ini.

  • Kompresor sekrup atau lebih dikenal dengan screw compressor

Apabila kamu dalam line produksi memerlukan udara bertekanan yang disuplai sepanjang waktu, kemudian juga kapasitasnya juga harus besar. Kamu bisa menggunakan screw compressor loh. Selain kapasitasnya yang besar, mesin ini juga mampu mengolah udara sehingga hasilnya tidak terdapat kandungan uap air dan pada prosesnya kamu tidak akan menemukan suara mesin yang bising ataupun mengganggu (tidak ada limbah suara).

Nah jika kamu di Surabaya, screw compressor Surabaya juga akan mudah sekali kamu temukan. Apalagi di daerah industry. Selain itu jika kamu ingin mencari service screw compressor untuk perawatan lebih lanjut juga banyak sekali loh di area ini. Karena semua mesin termasuk screw compressor yang intensitas penggunaannya sepanjang waktu juga memerlukan perawatan yang lebih intens, dari mulai pembersihan hingga memastikan mesin tersebut tidak kekurangan pelumas. Hal ini tentunya akan memperpanjang umur screw compressor Surabaya yang kamu gunakan.

  • Kompresor mini

Konsep kompresor mini akan kita temukan pada mesin pengecatan yang sederhana, dimana mesin ini hanya mampu untuk mengeluarkan udara saja. Tanpa kita temukan tebung indicator tekanan yang biasa kita temukan pada screw compressor.

  • Kompresor belt driven

Aplikasi nyata dari konsep kompresor belt driven bisa kita lihat pada mesin tambal ban. Dimana cara kerjanya dengan menghubungkan antara pompa udara dan v-belt. Selain itu mesin ini juga membutuhkan supply dari motor listrik ataupun bahan bakar, sehingga mesin dapat dihidupkan.

  • Kompresor direct driven

Nah yang satu ini merupakan kompresor yang penggeraknya akan langsung disambungkan dengan pompa udara. Sehingga proses penarikan udara juga terjadi lebih cepat dan mesin pun bisa berputar dengan kecepatam maksimal 2850rpm.

Demikian ulasan singkat terkait kompresor beserta fungsi dan macam-macam tipenya. Jika kamu sudah mempunyai salah satu dari macam kompresor tersebut, dalam hal ini misalnya screw compressor Surabaya. Jangan lupa selalu merawat alat atau mesin tersebut dengan baik, caranya bisa dilakukan oleh operator secara mandiri atau lewat jasa service screw compressor professional milik Bengkel Sejati.

 

Perkiraan Membayar Toyota Agya di Dealer Sah

 

Mempunyai mobil bukan cuma enak  dalam perihal pemakaian saja, tetapi kita wajib harus ketahui hal gimana cara pemeliharaan standar pada mobil  yang bagus dalam pemeliharaan, harus teratur hingga dengan pemeliharaan musiman. Dengan begitu, mobil yang telah kamu beli dengan harga mahal hingga ratusan juga contoh hendak senantiasa dalam penampilan terbaik serta kuat lama bagus dari bagian penampilan mesin yang sedang baik hingga dengan situasi body yang senantiasa kinclong.

 

Ini juga akan  mempengaruhi pada kenyamana konsumen, setelah itu juga dari bagian harga contoh jika kamu mau menjual lagi hingga biayanya bisalah tidak sangat anjlok sebab memanglah situasi mobil sedang amat bagus.

 

Salah satu mobil yang amat terkenal belum lama ini dari keluaran Toyota ialah Agya. Bila kamu mau melaksanakan pemeliharaan teratur contoh kita sarankan kamu langsung saja ke dealer toyota terdekat dimana mereka mempunyai perlengkapan yang mencukupi dalam mengetahui kehancuran ataupun situasi part pada mobil kamu yang kurang bagus.

 

Toyota Agya merupakan salah satu tipe mobil dengan pemakaian teknologi modern ialah Bentuk low cost green car ataupun yang dapat diketahui dengan sebutan( LCGC).

 

Kelebihan mobil dengan teknologi ini dari bagian kenyamanan, kemanan serta pasti saja dari bagian pemakaian  bahan bakar hemat banget.

 

Bila kalian mau berupaya keluaran terkini dari seluruh type mobil Toyota dengan teknologi ini tidak hanya Agya hingga dapat lihat langsung saja ke dealer toyota terdekat di kota kamu.

 

Hingga dari itu, dalam menjaga Mobil Agya kesayangan kamu bila telah masuk waktunya serta belum ketahui nih duga duga berapa bajed yang wajib kamu sediakan. Ayo ikuti dalam keterangan komplit dibawah ini guys.

 

Jasa Teratur Toyoa Agya

 

Ini yang berarti banget, service teratur ini sendiri hendak harus kawan jalani walaupun memanglah mobil tidak sering dipakai. Sebab terdapat 2 penanda yang dipakai saat ini yang awal merupakan dari spedometer, serta yang kedua dari era gunakan alat transportasi. Hingga mana saja yang duluan menggapai era terdekat telah dapat kamu jalani service teratur di bengkel toyota terdekat. Ada juga sebagian mekanisma service teratur yang wajib kamu pahami selaku selanjutnya:

 

Kir awal hendak dicoba di dealer kala km telah hingga pada nilai 1. 000 km

 

Setelah itu service berikutnya esok hendak kamu jalani kala nilai pada spedometer telah menggapai nilai 10. 000 kilometer.Setelah itu esok kamu hendak melaksanakan service lagi nih sehabis menggapai km 50. 000 dimana dalam pembelian bagian terkini umumnya pihak Toyota dari layanan service teratur ini di bagikan gratis nama lain geratis sebaliknya dalam perihal jika terdapat pergantian part part kecil terkini deh kamu menghasilkan duit.

 

Membagi Bayaran Jasa Toyota Agya

 

Ok saat ini kita coba mulai jumlah rincian bayaran service betul, sedang terkategori ekonomis sih sesungguhnya. Dengan cara rinci hendak kita jabarkan dibawah ini. Dalam keinginan penukaran kaum cadang semacam oli, dari versi bagus 1, 0 serta 1, 2 liter pada Toyota Agya sendiri mengahbiskan anggaran kurang lebih 270 ribu serta ditambah 25 ribu selaku bayaran penyaring olinya.

 

Setelah itu dengan type lebih besar yang 1, 2 liter biayanya memanglah lebih mahal hingga dengan 370an ribu buat jumlah 4 liter oli dengan bonus penyaring 25 ribu. Umumnya beda bengkel biayanya hendak berlainan juga. Ada juga sebagian kaum cadang yang umumnya hadapi penukaran selaku selanjutnya: Penukaran kampas rem ditaksir harga dekat 450 ribu, Penukaran minyak rem harga cuman 50 ribu, Setelah itu oli mesin harga perliternya 90 ribu dimana agya memerlukan 3 hingga dengan 4 liter.

 

Penyaring Oli harga datar datar 27. 000, setelah itu terdapat penyaring hawa biayanya 70 ribuan, belt 60 ribuan setelah itu belukut 30 ribu, gasket 9 ribu serta pasti saja harga service teratur juga wajib kamu beri uang.

 

Jadi jika di keseluruhan sedang kuranglah 1 juta dalam bayaran pemeliharaan teratur Toyota Agya ini. Dimana harga yang kita bagikan pada kamu dapat saja berlainan dengan bengkel dimana kamu bermukim tapi tidak berbeda jauh dengan yang lainnya

 

 

 

Tips Membeli Motor Bekas Agar Awet dan Tahan Lama

motor bekas

Memiliki kendaraan kini menjadi solusi yang menjadikan akses kemana-mana menjadi lebih mudah. Anda dapat memilih kendaraan sesuai dengan tingkat kebutuhan anda. Misalnya ketika anda membutuhkan kendaraan yang muat untuk banyak orang, anda dapat memilih mobil. Namun bagi anda yang membutuhkan akses cepat dan tidak untuk banyak orang anda tentunya memilih motor sebagai sarana transportasi.
Motor merupakan transportasi yang praktis yang memudahkan akses kemana saja. Kini banyak sekali tipe motor dengan spekulasi yang dapat sesuai dengan yang anda inginkan. Anda dapat memilih antara motor baru atau motor bekas. Dimana motor bekas sudah pasti memiliki harga yang lebih murah dibandingkan motor baru.
Sebelum anda membeli motor bekas, anda dapat memperhatikan tips berikut adalah

8 tips sebelum membeli motor bekas yang dapat anda lakukan

1. Tentukan tipe motor dan memiliki plat wilayah yang sama dengan alamat KTP anda.
Pilih motor sesuai dengan kebutuhan aktivitas anda sehari-hari agar anda nyaman menggunakannya, pastinya yang sesuai budgetmu juga. Anda juga harus memeriksa kembali platnya, jika memungkinkan, usahakan plat nomor masih satu Provinsi sehingga anda tak akan terkena biaya cabut berkas apabila ingin balik nama.

 

2. Hindari Transfer Uang DP sebelum bertemu
Salah satu situs jual beli online sangat membantu dalam mencari penjual motor bekas. Namun Hati-hati jika diminta untuk tranfer sejumlah uang sebelum anda melihat motornya. Biasanya dengan alasan agar tidak didahului orang lain.
Apabila anda memang berniat membeli motor bekas secara online, usahakan berada di jalur yang aman dan terpercaya. Jangan sesekali membeli tanpa melihat dan memeriksa kondisi motor terlebih dahulu.

 

3. Lihat kondisi motor.

Setelah anda mendapatkan sebuah motor yang sesuai kriteria yang anda inginkan, segera buat perjanjian untuk memeriksa keadaan motor tersebut. Agar jika ada apa-apa yang tidak sesuai dengan perjanjian anda dapat menemui si penjualnya lagi. Usahakan siang.

 

4. Periksa berkas Motor.
periksa kembali semua surat yang berhubungan dengan motor tersebut. Sesuaikan Nomor rangka dan juga nomor mesin yang tertulis di surat motor dan yang ada pada motor yang dijual. Hal ini akan menghindarkan anda dari hal yang tidak diinginkan, misalnya motor bekas curian.

 

5. Periksa Bodi dan Mesin Motor Wajib Detail.
Anda harus memastikan kondisi bodi motor, apa terlalu banyak goresan atau masih mulus. Selain itu periksa juga kondisi stang dan rangka motor jangan sampai miring dan bengkok, karena kondisi rangka bengkok biasanya motor bekas accident atau kecelakaan. Jangan lupa untuk memeriksa kondisi oli motor, pastikan juga oli tidak kotor dan tak berlebih. Tahukah anda, bahwa oli yang berlebih dapat menutupi suara mesin yang sebenarnya sudah kasar.

 

6. Hindari terlalu percaya dengan kilometer kecil (LOW KM)
Banyak orang yang beranggapan, bahwa semakin minim kilometer yang ada pada meteran, maka semakin bagus kualitas motor, hal ini benar jika tidak ada pihak yang curang. Jika kilometer minim namun tidak sesuai keadaan motor bisa jadi speedometer tersebut telah dimanipulasi dan sebaiknya batalkan niat anda untuk mengambil motor tersebut.
Kilometer sudah pasti berbanding sejajar dengan keadaan motor saat itu. Jika anda menemukan hal yang tidak sesuai antara kilometer dengan keadaan motor, sebaiknya periksa kembali dengan teliti.

 

7. Perhatikan Kelistrikan Motor
Sebelum jadi membeli, sebaiknya periksa apakah semua panel dan juga instrument motor dapat berfungsi seperti lampu depan, belakang, sein, klakson dan fitur lainnya.

 

8. Mintalah anda test drive dulu.
Minta sama penjual agar bisa mencoba motor yang akan anda beli, perhatikan ketika mesin dinyalakan.

Apakah ada suara tak wajar. Apabila terdengar suara mendengung atau kasar, itu merupakan suatu pertanda bahwa CVT motor harus diservis.

 

Anda dapat mencoba pada Jalan tidak rata, sesuai dengan tujuan mencoba suspensi apakah dapat meredam getaran yang disebabkan oleh jalan tidak rata, meski mungkin tidak senyaman ketika motor tersebut masih baru pertamakali digunakan. Itulah 8 tips sebelum membeli motor bekas yang dapat anda lakukan, semoga bermanfaat.

Kompresor Rusak Akibatnya AC Mobil Tidak Dingin

AC mobil tidak dingin

AC mobil tidak dingin bisa disebabkan karena berbagai hal. Salah satunya mungkin saja karena komponen-komponen yang ada di dalam AC mobil ada yang rusak. Misalnya saja kompresor, selain freon bagian kompresor adalah komponen penting pada AC mobil. Tugas kompresor ini mengkompresi freon ke seluruh sistem AC dengan cara menaikkan tekanan freon.

Namun ada kalanya kompresor rusak sehingga Anda yang orang awam soal atau motif tertentu akan membawa mobil ke service AC mobil terdekat. Kira-kira apa saja penyebab dari kompresor yang rusak?

Gas Freon Terlalu Sedikit Atau Berlebihan

Hal ini yang membuat kompresor rusak adalah kapasitas gas freon yang menipis. Hal ini mungkin saja terjadi akibat kebocoran selang. Jumlah proton yang berkurang dalam sistem mengakibatkan kompresor jadi bekerja 2 kali lebih berat.

Ada juga kondisi dimana gas freon terlalu berlebihan. Freon yang terlalu berlebihan bisa menyebabkan kompresor rusak pula. Hal ini bisa diatasi dengan mengunjungi bengkel service AC mobil yang melayani service kompresor AC mobil. 

Oli Habis

Oli kompresor bisa saja habis yang menyebabkan kompresor rusak. Bagian  ini punya fungsi untuk melumasi bantalan komponen kompresor AC yang saling bergesekan. Performa AC jadi menurun saat oli habis, khususnya pada kompresor menjadi terganggu. Hal ini tentu membuat kompresor tidak bisa menghasilkan tekanan yang tinggi dan menghembuskan udara dingin pada kabin mobil.

Bagian Seal Bocor

AC mobil tidak dingin yang disebabkan oleh kompresor rusak tentu harus dicari mengapa komponen tersebut bisa tidak berfungsi sebagaimana mestinya. Salah satu penyebabnya adalah bagian seal yang retak sehingga menyebabkan kebocoran. Hal ini membuat tekanan pada kompresor menjadi lemah dan membuat AC jadi kurang dingin bahkan tidak dingin sama sekali.

Kipas AC Lemah

Kipas AC yang mati atau dalam keadaan lemah bisa membuat kompresor rusak. Hal ini disebabkan karena tekanan pada peran berlebih atau disebut juga over heat. tekanan berlebih ini membuat kompresor panas sehingga bocor dan mengeluarkan suara kasar.

Sekring Putus

Sekring punya fungsi yang penting untuk mengalirkan arus listrik ke kompresor. Nah jika sekring putus maka arus listrik yang mengalir ke kompresor juga otomatis terputus. Arus listrik yang terputus ini membuat kerja freon menyembur ke sistem AC jadi terhenti. Akibatnya AC mobil tidak dingin.

Penutup

Nah itu tadi beberapa penyebab kompresor rusak AC mobil rusak. kompresor yang rusak ini tentu mengakibatkan AC mobil tidak dingin atau bahkan benar-benar tidak bisa berfungsi lagi. Maka dari itu kita perhatikan bagian kompresor AC mobil dan cek selalu AC mobil ke bengkel service AC khusus mobil di supercar.id. bengkel online yg terpercaya dan memiliki para mekanik yang berpengalaman dan sudah bersertifikat.